Унылая жизнь при полном бензобаке
Перепады настроения, тревожность в «фоновом режиме», ощущение пресности жизни. Эти и другие проблемы являются проявлениями недостаточно реализованного зрительного вектора. Иногда мы к ним настолько привыкаем, что воспринимаем за норму и даже не рассчитываем на большее.
Такой недобор в реализации имеет накопительный эффект. Стоит ли тянуть до последнего, чтобы на себе прочувствовать, чем обернется этот вялотекущий процесс — апатичным угасанием, истерикой, слезами или вспышкой болезни?
Человек — это принцип наслаждения. Когда мы не реализуем заложенный в нас природой потенциал, то не жизнь оказывается к нам несправедлива, а мы к ней.
Путь максимально полной реализации начнем вместе — с системно-векторного осознания причин и следствий.
Педаль в пол — поехали!
В корне психики человека со зрительным вектором лежит желание к смене эмоциональных состояний. Интенсивность, тип и частота проживания эмоций — это то, что определяет самочувствие зрительного человека, качество всей его жизни.
• Страх или любовь?
В основе всех переживаний зрительного человека лежит страх. Будет ли он его испытывать, и в каком обличье настигнет его это состояние, зависит от того, на чем человек сосредоточен. Если он боится за себя, ждет любви к себе, то его одолевают ипохондрия, тревожность, фобии, панические атаки. Если любит сам — родных и близких, коллег и друзей — значит, чувствует радость жизни. В сердце, наполненном любовью и искренним вниманием к окружающим, не остается места для паник и страхов. Как это устроено, Юрий Бурлан подробно объясняет на занятиях, посвященных зрительному вектору.
• Потихоньку или на всю катушку?
Одна из ложных установок, присущая людям со зрительным вектором, — что нужно себя беречь от сильных эмоций, особенно «негативных». Увидели, что человеку плохо и больно — отвернулись, тяжелый фильм о войне — выключили. Так человек со зрительным вектором лишает себя возможности сопереживать, испытывать самое светлое чувство, на которое способен.
• Редко или всегда?
Зрительный человек, как цветок без воды, вянет без ярких эмоциональных переживаний. Чтобы чувствовать наполненность жизнью, он должен их себе обеспечивать — общаться с людьми, строить с окружающими искренние отношения, сочувствовать и счастью, и горю другого человека. Возможно, кто-то возразит: «Как я могу кому-то что-то дать, когда мне самому плохо?». Парадокс состоит в том, что когда мы проявляем искреннее участие к чувствам других людей, оказываем душевную поддержку, то наше самочувствие от этого только улучшается!
Любовь — путь длиною в жизнь
Вот как изменилась жизнь участников тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана после осознания в себе желаний зрительного вектора:
«…ДО прохождения ПУ СВП: Была Апатия. Долгая. Затянувшаяся. Люди стали не интересны… После прохождения ПУ СВП: Апатия улетучилась буквально сразу! Улыбаюсь. Начала смотреть на Мужчин. В глаза. Чего не было очень давно. Сердце мое для Любви открывается с каждым днем. Я хочу и готова влюбиться. Построить настоящую взаимную эмоциональную связь с Мужчиной. Ушел страх беременности и родов. Я ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЕНКА! САМА:)…»
Светлана Г., Красноярск
Осознавая свои особенности, включая в себя эмоциональные переживания других, человек со зрительным вектором получает возможность испытывать необходимый накал эмоций и ощущать жизнь во всей ее красоте.
Автор Валентина Алабугина
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»