Оставьте меня в покое! или Как вернуть желание жить

«Каждый день одно и то же. Ненавистное утро, потому что никак не проснуться. Работа, домашняя суета… Зачем все это? Я устал притворяться. Не знаю, зачем живу. Зачем-то делаю вид, будто мне интересно. В чем смысл? Зачем я здесь? Когда это все закончится?..»

Откуда берутся такие мысли, раскрывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, объясняя не только их причину, но и давая реальную возможность ощутить осмысленность жизни.

Такие мысли непроизвольно приходят в голову человеку со звуковым вектором. Конечно, не каждому, а только тому, кто нырнул в самого себя так глубоко, что связи с внешним миром начали утрачиваться.

Погружаясь в свой внутренний мир и все больше отдаляясь от внешнего мира, звуковой человек, вопреки ожиданиям, не может насладиться тишиной и красотой глубин своих мыслей, чувств. Наоборот, оказывается, он камнем идет ко дну — в изоляции от других его настигают депрессия, нарушения сна, апатия, дереализация, суицидальные мысли… Из мертвой хватки этих звуковых состояний привычными методами не вырваться.

оставьте меня в покое или как вернуть желание жить изображение

Больно снаружи, больно внутри

 
Человек со звуковым вектором рождается со сверхчувствительным слухом. Он реагирует не только на громкие звуки — например, крик матери причиняет почти физическую боль. Но и на тона, полутона смыслов. Так, оскорбления (особенно сказанные шепотом прямо в ухо) сравнимы с ударом под дых. Сначала боли не чувствуешь — просто не можешь дышать. Лишь потом в солнечном сплетении прогремит боль, которая еще долго будет давать о себе знать…

Чаще всего звуковой человек остается один на один со своей звукочувствительностью. Дома гремит посуда, телевизор. Сверлят соседи. Гогочут друзья старшего брата. А поздно вечером родители отчаянно ругают друг друга отборным матом. Звуковику очень больно жить. Остается только один выход — порвать все контакты с миром снаружи, спрятаться в темный шкаф своего Я.

Надев на голову трехлитровую банку

 
Постепенно звуковой человек погружается в самого себя — так формируется избирательный контакт. Круг общения звуковика сужается. Иногда до 2-3 человек, а иногда до полной изоляции. Чтобы заглушить и внешние помехи, и внутренний голос, звуковик надевает наушники и включает на полную громкость тяжелый рок. Тогда хотя бы ненадолго можно раствориться в музыке и будто оказаться в невесомости.

Однако путь внутрь себя — это путь в никуда. Отсекая себя от людей, не реализуя заданного природой потенциала, звуковик загоняет себя в тупик. Ему плохо — тут и душевные расстройства различной степени тяжести, и психосоматика (жуткие головные боли, нарушения сна и т.д.). А выбраться он не может — нет навыка выходить наружу, сосредотачивать свой ум и чувства на жизни вне самого себя, ведь там, снаружи — больно.

Состояние ухудшается, и вот звуковик уже не может сфокусироваться на реальности: кажется, будто картинка распадается на пиксели, становится зернистой, мутной, насквозь фальшивой. Внимание фокусируется с трудом, мысли разбегаются, их никак не додумать. Выход из этого состояния только один — наружу.

Со дна к свету через толщу своего Я помогает пробиться тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Более 21,5 тысяч результатов на сайте.

Это и есть то, что я всегда искала!

 

Я считаю самым важным результатом то, что я вышла из состояния «в себе и в своих мыслях». Была настолько глубоко в своих мыслях, что даже память от этого косвенно стала хуже, я как бы не замечала происходящего… С того момента, как я посмотрела вводные лекции, я почувствовала себя абсолютно другим человеком! И причем в самую что ни на есть лучшую сторону. Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ…

Яна С., студентка

Разомкнуть плотно сжатые створки ракушки своего Я

 
Выход звуковика наружу — это достаточно непростой процесс, но вполне реальный. Да, он берет время. Не всегда все получается сразу. Бывают как успехи, так и провалы. Иногда от общения с людьми удается получить огромную порцию удовольствия, а иногда — страдания. Порой делается три шага наружу и тут же — десять обратно, в ракушку своего Я.

Однако сама возможность интересоваться другими людьми и чувствовать их — целительна для звуковика с любой историей жизни. Это дает шанс осознать смысл жизни, избавиться от всех негативных последствий длительных звуковых нехваток, найти свое место в этом мире.

На бесплатный вводный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» можно зарегистрироваться здесь.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Автор Валентина Алабугина
Редактор Диана Кирсс
Корректор Наталья Коновалова

3 комментария:

  1. Да, когда попадаешь в тупик, состояния бывают не очень. Но если получается понять хотя бы частичку окружающего мира, то ощущения сильно в кайф. Не всё бывает гладко. Описание состояний в статье очень совпадает с тем что я испытывал раньше. Получается причины в звуковом векторе? И если его получше понять, то проблем с плохими состояниями будет меньше?

  2. Татьяна Кунигель

    Звукочувствительность, словочувствительность – это так в жизни человека со звуковым вектором. И камнем на дно, только дна так долго нет, что теряешь даже надежду оттолкнуться и подняться над водой. Но шанс есть всегда – люди вокруг нас, вот такие статьи, дающие опору и надежду. Спасибо, Валентина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *